Roland Garros 2010: Roger vence a Reister y avanza a octavos

viernes, 28 de mayo de 2010

DAVID MENAYO 28/05/10

El suizo Roger Federer alcanzó la victoria número 700 en el circuito ATP en un escenario idílico como la Suzanne Lenglen de Roland Garros. Además, coincide con su victoria 150 en un Grand Slam. Su víctima este viernes ha sido el alemán Julian Reister, que poco pudo hacer ante el número 1 del mundo y vigente defensor del título en París, ante el que sucumbió por un marcador global de 6-4, 6-0 y 6-4 tras una hora y treinta y tres minutos de juego. Tardó Federer en romper el servicio de Reister, desaprovechando hasta siete bolas de break antes de que llegara esa ruptura, que le fue suficiente para sellar el primer set. El segundo fue un visto y no visto de 18 minutos en el que el de Basilea se apuntó un 'rosco' a su favor. En el tercero, el más disputado de los tres, un nuevo break fue suficiente renta para que Federer cerrara el partido y sellara su billete a la siguiente fase. En cuarta ronda, Roger Federer se las tendrá que ver con el ganador del encuentro que mide al suizo Stanislas Wawrinka y al italiano Fabio Fognini.