El rey de 2006: Mejor deportista

lunes, 1 de enero de 2007

El tenista suizo Roger Federer fue elegido como el mejor deportista de 2006 por la Asociación Internacional de Prensa Deportiva, informó la entidad por medio de un comunicado.
Federer se quedó con este reconocimiento por segundo año consecutivo.
Más atrás aparecieron el futbolista italiano Fabio Cannavaro, campeón del mundo con la Selección de su país, y el español Fernando Alonso, que en la temporada 2006 se adjudicó su segundo título mundial consecutivo en la Fórmula Uno.
En tanto, la atleta rusa Yelena Isinbayeva, plusmarquista mundial de salto con garrocha, se alzó con el título de mejor deportista femenina por segunda vez consecutiva.
Más atrás se ubicaron la tenista belga Justin Henin-Hardenne y la esquiadora croata Janica Kostelic.
La Selección italiana fue elegida como el mejor equipo del año tras su victoria ante Francia en la final del Mundial de Alemania.
En tanto, la Selección brasileña de voleibol, campeona del mundo, quedó en el segundo lugar y el Barcelona de España, ganador de la liga española y de la Liga de Campeones, ocupó el tercer puesto.
La Selección española de baloncesto, campeona en el Mundial de Japón, quedó cuarta.
La asociación también votó al mejor servicio de prensa. El premio fue para la Copa del Mundo de Alemania