Doha 2009: Federer cayó ante Murray, y no jugará la final

viernes, 9 de enero de 2009

Doha (DPA).- El británico Andy Murray ganó hoy por tercera vez consecutiva al suizo Roger Federer y mañana jugará la final del torneo de tenis de Doha ante el estadounidense Andy Roddick.

Murray, campeón el pasado año en Qatar, cuarto jugador del mundo y tercer favorito, venció hoy por 6-7 (6-8), 6-2 y 6-2 en 2:04 horas.

Su rival mañana en la final será Roddick, que ganó por 7-6 (7-1), 3-6 y 6-3 al francés Gael Monfils.

Monfils, quinto favorito en Qatar, no pudo continuar con su buena racha tras haber eliminado el jueves al número uno del mundo, el español Rafael Nadal, en cuartos de final.

El torneo de Doha se juega sobre pista dura y está dotado de 1,11 millones de dólares en premios y reparte puntos para las clasificaciones de la ATP.