Roland Garros 2009: Sufrida victoria contra Haas para llegar a cuartos

lunes, 1 de junio de 2009

PARIS (Reuters)

Roger Federer se recuperó de una desventaja de dos parciales y venció el lunes al alemán Tommy Hass para avanzar a los cuartos de final del Abierto de Francia.

Federer, se impuso por 6-7 (4-7), 5-7, 6-4, 6-0 y 6-2. El suizo, que busca ganar el único título de torneos del Grand Slam que le resta a su palmarés, iba perdiendo dos sets y 3-4 cuando recuperó su nivel para ganar ocho juegos consecutivos tras mantener su servicio.

Tras esa remontada, Federer, rompió el servicio de su contrincante en el quinto y el séptimo juego del parcial decisivo para alzarse con la victoria tras tres horas y siete minutos de juego.

"Tommy jugó un gran partido. A mí me costó entrar en el encuentro", admitió el jugador en Basilea.

"Cuando convertí un drive estando 3-4 en el tercero (set), sentí que ese podía ser el punto de inflexión del partido. Después de eso, el ambiente fue genial", agregó.